Обзор Battlefield 2042


Война на три фронта.

Вердикт: Если вам надоела агрессивная конкуренция в шутерах от первого лица, таких как Call of Duty, новый Battlefield 2042 может стать вашим спасением. Battlefield 2042 обещает игрокам

море удовольствия внутри эпических сражений, что нравится и новичкам, и ветеранам серии. Однако тот факт, что вы платите полную цену только за многопользовательскую игру, сложно проглотить, тем более что в настоящее время она представляет собой фундамент, на котором ещё предстоит строить, а не полноценный многопользовательский опыт. Поскольку EA DICE применяет к Battlefield 2042 подход развития в режиме реального времени, то есть игра будет развиваться с течением времени, возможно, стоит подождать с покупкой, если вы не являетесь заядлым поклонником Battlefield.

Плюсы:

  • Сражения кажутся невероятно эпичными;
  • Привлекательные и детализированные карты;
  • Обильная настройка оружия;
  • Portal ждет большой потенциал;

Минусы:

  • Полная цена за мультиплеер;
  • Hazard Zone кажется повторением;
  • Специалисты не слишком различаются;

Хотите знать, какое оружие в Battlefield 2042 самое крутое? Это катерна воздушной подушке. Конечно, в вашем распоряжении множество стволов, но ничтотак не передает хаотичную суть Battlefield2042, как рывок по песчаным дюнам и неожиданно простое уничтожение вражескогоотряда.

Именно такие моменты определяют, почему Battlefield 2042 – игра не только дляветеранов серии, но и для тех, кто хочет окунуться в шутер от первого лица,который предлагает столько же нелепой абсурдности, сколько и соревновательногоопыта. Battlefield 2042не заставит вас играть слишком серьезно, в отличие от других игр этого жанра, врезультате играть действительно интересно.

В отличие от своих предшественников, Battlefield 2042 – это полностьюмногопользовательская игра, предлагающая три многопользовательских режима,которые либо подойдут вашему стилю игры, либо заставят вас заскучать.Разработчик EA DICE попытался разработать многопользовательские режимы для всехдисциплин, но цена стандартного издания на PS4 и Xbox One составляет 60$ (4500р + НДС), что непросто проглотить,особенно с прибавкой подписок на консолях.

Тем не менее, Battlefield 2042 действительно кажется следующим поколениемсерии, с потрясающе детализированным окружением, эпическими боями на 128игроков, которые разыгрываются на огромных картах, а ещё специалистами, которыенапоминают людей. Это, безусловно, самый красивый шутер, что мы видели, но онработал без проблем на нашем ПК, хотя нам интересно посмотреть, как всё этоработает на консолях – то, к чему мы не получили доступна на этапепредварительного обзора. Все впечатления получены от компьютерной версии игры.

На момент релиза Battlefield 2042, похоже, предложит игрокам множествовозможностей: семь карт многопользовательской игры и Hazard Zone, шесть классических картBattlefield Portal,на которые можно перейти, 10 специалистов, с которыми вы сможетепоэкспериментировать, а также многое другое обещается в следующих сезонах. Но маловероятно,что весь многопользовательский опыт будет для всех, и мы ожидаем, что игроки,по большей части, проявят интерес к одному режиму, а не ко всем, остановившисьна нём в ожидании нового контента. Как сильно встряхнут игру сезонныеобновления контента, определит продолжительность жизни Battlefield 2042 и, несмотря на короткуюдорожную карту, дальнейшие будущее для игроков кажется туманным.

| ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА

Battlefield 2042

(Изображение предоставлено: EA DICE)

Характеристики нашего ПК

Мы играли в Battlefield2042 на ПК, предоставленном EA DICE.Характеристики предоставленного ПК приведены ниже:

  • Процессор: Intel Core i9-9900KF;
  • Графика: Nvidia GeForce RTX 3080;
  • Оперативная память: 8 Гб (3200 МГц) Corsair Vengeance LPX;
  • Накопитель: 1 Тб M.2 SSD.

Хлеб с маслом Battlefield 2042 – тотальная война. Она состоит из двухобновленных любимых фанатами режимов, Conquest (Захват) и Breakthrough(Прорыв), многопользовательский опыт, знакомый всем, кто раньше играл в шутерыот первого лица и, вероятно, они станут хорошим опытом для новичков.

Начнем с нашего любимого режима – Прорыва. Если вы хотите вполной мере ощутить масштабность сражений Battlefield 2042, то Прорыв, вероятно, лучше всегопродемонстрирует эту особенность игры. В этом режиме команды из 64 игроков (или32 на PS4 и Xbox One) разбиваются на группы почетыре человека, которые сражаются друг с другом, так как одна сторонастремится атаковать и захватить всю карту, а другая сторона пытаетсязащищаться. Но вместо того, чтобы бросить всех на произвол судьбы, картазахватывается путем защиты секторов до тех пор, пока одна из команд не захватитбольшую часть карты.

«Прорыв» предлагает целенаправленный боевой опыт, где выпочувствуете себя винтиком хорошо отлаженной машине, поскольку ваша группавносит свой вклад в обеспечение безопасности каждого сектора. Прорыв сильноориентирован на командную работу. Каждый из вас становится частью прорыва, адинамика в отряде заставляет вас чувствовать себя частью команды.

В Hazard Zone по-прежнему встречаются две команды на тех жекартах, что и в режиме «Прорыв», но вместо захвата отдельных контрольных точекдействие сосредоточится вокруг секторов, состоящих из нескольких флагов. Затем,пока Прорыв блокирует точки в ожидании, пока вы продвинетесь вперед, Захватоткрывает всю карту, позволяя вам направиться в любую сторону. Мы отметили, чтопоследовательная разблокировка секторов Прорыва улучшает темп, а такжепозволяет сосредоточиться, в то время как «Захват» казался немного более расслабленными медленным.

Возможно, главным преимуществом увеличенного количестваигроков в Battlefield2042 становится то, что нельзя сдаваться. И пока вы не будете постоянносталкиваться с большими группами противника, вы практически всегда встретитекого-нибудь. Конечно, карта масштабируется в зависимости от количества игроков,но мы никогда не страдали от нехватки противников, а игроков так много, чтобитва не затихает никогда – хотя это актуально для Прорыва, а не Захвата.

Верфь из Battlefield 2042

(Изображение предоставлено: EA DICE)

Но самое интересное происходит в «кластерах» Battlefield 2042, как ихзовёт разработчик EA DICE.Кластеры – точки внутри секторов, которые, естественно, побуждают игроков собиратьсявместе, что приводит к масштабным перестрелкам. И способ привлечения игроков кэтим кластерам кажется довольно органично. В своём стремлении захватить секторв какой-то момент вы обнаруживаете себя в черном как смоль туннеле, обмениваясьтрассерами с противником в попытке закрепиться. Эти кластеры великолепны, ониозначают, что действие происходит везде, куда бы вы ни пошли. В какой-то моментмы отправились к точке захвата и стали свидетелями жаркого воздушного боя,чувствуя себя частью чего-то большего, в хорошем смысле.

Быть винтиком большой военной машины не лишает вас свободывыбора, вы можете экспериментировать со своей ролью и специалистами. Если выхотите попробовать турели инженера или вингсьют Сандэнса, это не будет стоитьвам победы, в перерывах между смертями вы сможете менять специалиста на кого-тодругого, если бой этого требует. Однако единственная серьезная разница междуспециалистами – это их уникальные способности, иначе вы можете использоватьлюбую экипировку для каждого специалиста. Из-за этого выбор специалиставременами кажется излишним, в любом случае в «Прорыве» и «Захвате», нонекоторые способности приходятся к месту на определенных картах больше, чем надругих. Например, Маккей может использовать крюк для захвата, чтобы достичьвысоких позиций, недоступных другим.

Некоторое разочарование вызывает набор оружия. И пока мыимеем штурмовые винтовки, снайперские винтовки и пистолеты, выбор невелик. Внекоторой степени ограниченный выбор оружия компенсируется модификациями,позволяющими менять тип боеприпасов, прицел и многое другое, в зависимости отстиля игры. Тем не менее, гаджеты и транспортные средства, которые доступныигрокам, помогают пополнить ваше вооружение. Это значит, что вы можетепереиграть ситуацию в свою пользу, вызвав робота-собаку (мы звали егоРеджинальд), чтобы нарастить огневую мощь на крыше небоскреба.

Не только гаджеты и количество игроков делают войнуэпической, но и карты помогают погружению. Каждая из них громыхает иошеломляет, но при этом тонко формирует антиутопический мир Battlefield 2042. Будь то масштабный«Прорыв», потрясающая белая и огромная карта в тундре Антарктиды или небоскребыв пустыне, погребенные в песчаных дюнах. Бывают моменты, когда вы хотитеостановиться, чтобы посмотреть на лужи, образующиеся во время дождя, даже есливас могут подстрелить. Добавьте к этому динамическую погоду, будь то торнадоили песчаная буря, каждое поле боя может быть совершенно иным, везде своипроблемы и преимущества, которые следует изучить и выработать стратегию.

| HAZARD ZONE

Hazard Zone в Battlefield 2042

(Изображение предоставлено: EA)

И пока возможности военного театра Battlefield 2042 позволяют вам слиться столпой, Hazard Zone требует сплоченного командного игрового процесса. Вы сноваработаете в команде из четырех человек, но в этот раз вам противостоят другиеотряды, которые пытаются собрать диски с данными и достичь точки с возможностьюизвлечения этих данных, чтобы получить кредиты. Кредиты затем используются дляпокупки оружия и тактических улучшений на следующую игру.

Hazard Zone – увлекательный, но плохо сбалансированныймногопользовательский опыт. И пока напряженная командная игра доставляетудовольствие, призывая вас работать в команде, чтобы добиться победы,экономическая составляющая реализована странно. Вы начинаете с нулём кредитов,следовательно, ваше вооружение будет весьма простым – сканер данных, штурмоваявинтовка и граната. Чтобы получить кредиты на приобретение нового оружия, нужновыступить в нескольких матчах, собирая диски с данными, а затем обналичивая ихв зонах добычи или вырезая оккупационные силы ИИ, которые защищают диски. Есливсё пойдет хорошо, вы сможете использовать кредиты, чтобы купить хорошее оружиев следующий раз (которое вы потеряете, если ваша миссия провалится), но если выэтого не сделаете, шансы заработать нормальные деньги стремятся к нулю.

Это значит, что Hazard Zone больше ориентирована на опытныхигроков, поэтому новичкам будет сложнее попасть в игру – они с самого начала вневыгодном положении. Менее опытные игроки получат кредиты с течением времени,но они практически наверняка будут проиграны более сильным игрокам, то естьновички с высокой вероятностью быстро потеряют все улучшения, добытые с такимтрудом. Это слишком крутой спуск, поэтому Зона может стать прибежищем конкурентоспособныхигроков и только.

Hazard Zone также рискует быстро стать однообразным, поскольку егоформула проста: собирай данные с дисками, убивай ИИ (и других игроков),отправляйся на точку эвакуации. Это напряженный и достаточно сложный режим,особенно, когда вы становитесь одним из последних отрядов, готовых бороться заместо на эвакуационном самолете (только два отряда могут уйти), но не похоже,что каждый матч кардинально отличается, чтобы сделать режим долгоиграющим.

Ещё одна проблема этого режима, во всяком случае на релизе,заключается в отсутствии внутриигрового голосового чата в Battlefield 2042, он должен появиться софициальным выходом игры. Таким образом, вы можете полагаться на внутриигровойтекстовый чат или систему меток для общения с товарищами по команде, если выиграете один, что обязательно вызовет проблемы – особенно в Hazard Zone, которая ориентированана командную работу.

| BATTLEFIELD PORTAL

(Изображение предоставлено: EA)

Если другие многопользовательские функции Battlefield 2042 не пришлись вам подуше, вы всегда можете создать собственный – буквально. Battlefield 2042 Portal позволяетсоздавать, открывать новые и делиться своими идеями в песочнице Battlefield скартами, транспортными средствами, классами, оружием и другими деталями изпрошлых и настоящих игр Battlefield,включая Battlefield 2042, Battlefield1942, Bad Company2 и Battlefield 3.

Вы не сможете создать свою собственную карту с нуля, но выможете настроить существующую карту из франшизы, включив правила, элементы итриггеры событий, чтобы получить новый опыт – и эти впечатления могут бытьвесьма сюрреалистичными. Например, в одной из обзорных сессий мы попали в матч,в котором арсенал игроков ограничен ножом и ракетницей с одной ракетой, чтобыполучить дополнительные боеприпасы, нужно было прыгать, поэтому бойцы прыгали,стреляя из ракетниц друг в друга; на самом деле было чертовски весело, нонадоело достаточно быстро.

Вам совсем не обязательно делать глупую игру: доступныйконтент и обновленные фанатские карты (работающие в 4К со скоростью 60 кадров всекунду), вы можете создавать современные вариации игр из прошлых Battlefield, например, карта «Rushon Arica Harbour» из Bad Company2. Приятным дополнением к обновленным картам становится тот факт, что, несмотряна визуальные, а местами и механические улучшения, они сохранили оригинальныйсаундтрек, предлагая ощущение того, что вы путешествуете по истории Battlefield.

Вы можете сделать все эти совпадения настолько сложными илипростыми, насколько захотите. Система предлагает простые настройки для тех, ктохочет настроить команды, ИИ, оружие и карты, есть также глубокие настройки,которые позволяют вам настраивать триггеры событий, скорость снарядов и корректироватьсамые разные мелочи. В Battlefield Portal так много возможностей, что нам просто не терпится увидетьматчи, созданные игроками.

К счастью для тех, кто не любит ковыряться с созданиемсобственных матчей, есть возможность сыграть в матчи, созданные другимиучастниками сообщества – при этом EA DICE также могут включать собственныетворения.

Таким образом, Battlefield Portal предлагаетвпечатления Battlefield2042, которые несколько нетрадиционны. Конечно, режим создан для ветерановсерии, но он позволяет также другим игрокам вернуться в популярные серии,которые они не имели возможности попробовать. Но самое главное, Battlefield Portal позволяетвам познакомиться с менее динамической частью Battlefield 2042. Совершенно иноймногопользовательский опыт уравновешивает веселье и динамику, но Portal можетстать игровой площадкой для тех, кто жаждет нелепых ситуаций, например,сражений на дефибрилляторах.

| ОБЗОР BATTLEFIELD 2042: ПОДВОДЯ ИТОГИ

Вердикт по Battlefield 2042

(Изображение предоставлено: EA)

Если вам никогда не нравились шутеры от первого лица попричине повторений игрового процесса, новый Battlefield 2042 может разбить этот стереотип. Насыщенныесражения дают вам возможность изучить ведение боя в составе огромной команды, атакже почувствовать свою роль и место в победе. Но, в равной степени, вы можетепросто повеселиться с этим шутером. Хотите сбросить танк на противника? Выможете это. Хотите закрепить взрывчатку на роботе-собаке и отправить его в тылврага? Вы можете сделать это (только не пытайтесь лепить две взрывчатки, советпогибшего Реджинальда).

Точно так же, если вы опытный ветеран жанра FPS, который хочет возглавитьнаступление или поднять игровой процесс на новый уровень сложности, потративкредиты в Hazard Zone,прежде чем взять дефибриллятор против ножа в Battlefield Portal, вы можете сделать и это.

Прямо сейчас Battlefield2042 – песочница возможностей, но она рискует быстро устареть без регулярногообновления контента, что существенно изменит ситуацию, предложив игрокам большережимов, чем есть сейчас. На момент обзора EA DICE подтвердила, что первый сезон Battlefield 2042,который добавит новый контент в Battlefield Portal и нового специалиста, а также предложит боевой пропуск попринципу Fortnite, стартуетне раньше 2022 года, то есть не так уж и скоро. Можем ли мы увидеть, кактекущий игровой процесс надоест игрокам раньше? Вероятно. Но в равной степени,учитывая, что Battlefield2042 станет «развивающейся» игрой с элементами живого развития, мы можем увидеть,как сезоны вдыхают новую жизнь в игру. Прямо сейчас Battlefield 2042 кажется отличнымфундаментом для EA DICE,но сможет ли игра оправдать свою цену сейчас? Если вы не большой поклонник Battlefield ишутеров от первого лица, мы бы рекомендовали ждать новых материалов, прежде чемкупить игру.

Обзор Battlefield 2042
15.11.2021
8/10
Если вам надоела агрессивная конкуренция в шутерах от первого лица, таких как Call of Duty, новый Battlefield 2042 может стать вашим спасением. Battlefield 2042 обещает игрокам море удовольствия внутри эпических сражений, что нравится и новичкам, и ветеранам серии. Однако тот факт, что вы платите полную цену только за многопользовательскую игру, сложно проглотить, тем более что в настоящее время она представляет собой фундамент, на котором ещё предстоит строить, а не полноценный многопользовательский опыт. Поскольку EA DICE применяет к Battlefield 2042 подход развития в режиме реального времени, то есть игра будет развиваться с течением времени, возможно, стоит подождать с покупкой, если вы не являетесь заядлым поклонником Battlefield.
8Overall Score
Вердикт

Если вам надоела агрессивная конкуренция в шутерах от первого лица, таких как Call of Duty, новый Battlefield 2042 может стать вашим спасением. Battlefield 2042 обещает игрокам море удовольствия внутри эпических сражений, что нравится и новичкам, и ветеранам серии. Однако тот факт, что вы платите полную цену только за многопользовательскую игру, сложно проглотить, тем более что в настоящее время она представляет собой фундамент, на котором ещё предстоит строить, а не полноценный многопользовательский опыт. Поскольку EA DICE применяет к Battlefield 2042 подход развития в режиме реального времени, то есть игра будет развиваться с течением времени, возможно, стоит подождать с покупкой, если вы не являетесь заядлым поклонником Battlefield.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Категория: #Ноутбуки.

Обзоры

Мы в соц. сетях