Обзоры телефонов

Rezone A281 Force - Что ты такое?!

We grew up from the sounds, our ghetto blaster was huge,
We're from the underground of the city and the loose...
Bomfunk MCs - Super Electric

Приветствую. Знаете, серьёзные отзывы об

эпичных вещах ярешил отложить уже на следующий год, а этот завершитьсвоеобразным трэшем, которого он и достоин. Итак, вашемувниманию предлагается бессмысленно-беспощадныйспредофон-комбайн украинского OEM-бренда Rezone,купленный мной на Розетке по некислой такой акции (555грн вместо 999, то есть 19 баксов вместо 35) и любезноврученный мне курьером 26 декабря уходящего 2020 года.Причём, я так понял, это был вообще последний экземпляр.Справедливости ради хочу заметить, что одно творениеданного бренда -Rezone A170 Point - уже побывало у меня в коллекции,однако было сбагрено весьма быстро за неимением никакихинтересных выделяющих его среди остальных спредофоновфич, окромя, возможно, создаваемой на карте памяти папки"ALARMA" (sic!) независимо от выставленного языкаинтерфейса. Вопиющие банальность и невзрачность почтивсего модельного ряда Rezone долгое время отталкивалименя от рассмотрения этих агрегатов, и я думал, что обэтом бренде на Хелпиксе не получится упомянуть вообще.Но вот модель A281 Force, как нистарайся, уж какой-какой, а банальной и невзрачной точноне назовёшь...

Нет, вы только посмотрите на эту квинтэссенциюкитайского мобилостроения образца 2008-2011 годов.Проблема лишь в том, что эта ни на что не похожая адскаякирпичина - на самом деле разработка 2018 года, если неошибаюсь. А купил я её, на минуточку, вообще в самомконце 2020. Почти за 20 баксов, если не считатьдоставки. Делаем выводы. При этом аппарат по всемлинейным размерам даже большеSigma DZ68. Ну а есличто-то большеDZ68/iOutdoorT2, то вы уже представляете, о какой громадине идётречь... Хотя здесь мы получаем корпус, который можноставить совершенно на любой торец, обнажая разные гранифункциональной нагрузки, и безотвёрточный доступ кбатарее, в отличие от той Сигмы. Но Сигма, на минуточку,стоила в полтора раза дороже даже на старте своихпродаж, а Rezone этот сейчас распродают практически закопейки. И вот главный вопрос сегодняшнего дня -отрабатывает ли этот аппарат свою сумму, пусть дажевесьма небольшую? Вот это самое интересное. Поэтому да,сейчас начнётся перечисление практически всего, что вэтой громадине есть. Готовы? Пристегните ремни...Погнали!

1. Три сим-слота. Три. Два обычных (mini) и один micro.Были у меня медиатеки трёхсимочные, но на спредтрумах небыло ещё никогда.

2. Чипсет Spreadtrum (Unisoc) SC6531E со всемивытекающими. Включая не заявленную производителемчетырёхдиапазонность, но проверять это и пытатьсяпересечь с этой бандурой американскую границу у меня нетникакого желания.

3. Телефонная книга на 300 контактов. Средняятемпература по больнице среди спредофонов. Один номер наконтакт, группы имеются, ничего военного.

4. Батарея RZB6000 с заявленными 6000 мАч. Для полученияреальной ёмкости можно смело делить это число примернопополам, но и так сойдёт. Тем более, что она при всёмэтом съёмная - уже респект. Кстати, на ней две плёнки -плёнка под корпусом для облегчения извлечения и плёнкатранспортировочной защиты на контактах, которуюнеобходимо снять перед установкой в аппарат. Нигденикогда ничего подобного я ещё не видел.

5. Полноразмерный (не мудрено при таких-то размерах)OTG-USB-порт с функцией пауэрбанка. Хотя в комплектеесть OTG-кабель для подзарядки и от microUSB-порта. Этафункция, кстати, быстро включается и отключаетсязажатием ноля - это так, для справки, поскольку врозеточных отзывах некоторые писали, что так и не нашли,как её включить. Несмотря на значок молнии на этом самомноле. О юзера, о нравы...

6. Неплохая (для спредофона) передача речи свозможностью записи разговоров, в том числеавтоматической. Речевой и вызывной динамики здесь,кстати, раздельные, потому что см. следующий пункт.

7. Офигенно громкий, здоровенный (34 мм в диаметре) ипри этом не хрипящий мультимедийный динамик. Бумбоксыотдыхают, на арене - новый мобильный гетто-бластер. Мнепришлось в настройках сигналы вызова и SMS ставить наединицу-тройку, потому что выше начинается просто полнаядискотека. Для любителей альтернативной акустики есть иразъём на 3,5 мм, аккуратно скрытый в том же отсеке, чтои оба USB-порта. Вибровызовом нас при этом тоже необделили, но для столь массивного корпуса он, конечно,слабоват.

8. FM-радио, которое не просто без наушников работает, аимеет собственную внешнюю выдвижную антенну, прячущуюсяв левом торце, как в обычных приёмниках. В сочетании сбумбокс-динамиком можно так расположить девайс, что состороны вообще будет непонятно, что это на самом делетелефон. Ну а такие вещи, как память аж на 40 станций,запись эфира и включение оной по расписанию, здесьвообще что доктор прописал.

9. Плеер с отдельными мультимедийными кнопками. Кто укого стырил именно такое расположение оных - Rezone уUlefone или наоборот - можно не обсуждать, поскольку ониоба его слямзили у тех самых древнекитайских медиатековконца нулевых.

10. Фонарик. Нет, фонарище. На 20 (!) не самых плохихсветодиодов на весь правый торец корпуса. Управляетсяотдельной торцевой кнопкой, переключающей междурежимами: чётные пары светодиодов, нечётные парысветодиодов, все вместе и выключение. В сравнении схилющимRezone A171 Radiant - реальный прогресс. Ну дык иместа в корпусе тоже достаточно, так что почему бы инет... Не буду врать, при написании данного отзыва ячасть времени использовал A281Force в качестве настольной лампы. Весьма эффективно,скажу. Ещё штатив бы соорудить...

11. Возможность включить светомузыку тем самым фонарищемпри входящем звонке и/или SMS. Задействуются вседвадцать светодиодов. Выглядит, конечно, эффектно, номожет и ослепить ненароком...

12. Лазерная, вать машу, указка. Это вообще мортира.Зачем она здесь, какой цели служит - никто не знает. Ноона есть. В отличие от фонаря, управляется зажатиемцентральной кнопки на крестовине. Поэтому, в отличие отфонаря, из заблокированного состояния лазер включить неполучится. И вообще в меню эта указка управляется ровнотам же, где во всех остальных спредофонах включается иотключается фонарик. Так-то.

13. Петельки в корпусе под шнурок (или даже карабин) собеих сторон на нижнем торце. Мелочь, а с такимигабаритами пригодятся однозначно.

14. Bluetooth. Это отдельная песня. Казалось бы, сустройствами соединяется, файлы передаёт, звук нагарнитуры тоже, и всё (почти) зашибись... Но дело здесь,видите ли, в том, что A281 можетсам выступать звонилкой-компаньоном к смартфону, то естьгарнитурой, использующей при необходимости ещё и еготелефонную книгу и SMS. Как это было сElari Nanophone C, например, воттолько... Вот только это, блин, антиподNanophone C по габаритам, массе ивообще удобству прикладывания к уху! По нему самому безгарнитуры или громкой связи долго разговаривать сложно,куда его ещё к лопате компаньоном цеплять? Новозможность есть, авось кому-нибудь пригодится. Впрочем,на этом последнем предположении, я так понимаю, вообщевесь этот аппарат делался.

15. Камера ломографического качества (QVGA с никакущейоптикой). Назначение этого компонента здесь не менеезагадочно, чем назначение лазерной указки, но за такуюцену - почему бы и нет?

16. Браузер. В современных условиях он даже бесполезнее,чем камера. Даже на Helpix с него не зайти - пишетошибку после перенаправления на HTTPS. Всё, вопросзакрыт. Хотите кнопочник с нормальным браузером - беритечто-нибудь на KaiOS или на крайняк на MocorDroid, но невот это вот всё на MAUI или на Mocor W17, как в нашемслучае. Здесь единственное оставшееся предназначениеGPRS - синхронизация времени по NTP. Вот она реальноработает.

17. Две игры, причём MRP-адаптации двух самых популярныхмобильных игр - змейки и тетриса. Тетрис вполнеиграбелен, а змейка, конечно, сурова.

18. Три будильника - всё стандартно, но я реально непойму, почему здесь нельзя, как во многих спредофонах,поставить в качестве сигнала FM-трансляцию. Так-то да, сэтой 34-миллиметровой вувузелой проснутся все вокруг, нофичу можно было бы и доработать, раз такая пьянкапошла.

19. Мелодия включения. Отключается, но изменить еёневозможно. Хохма в том, что она взята из старых Vertu.Сборщики прошивки явно обладали чувством юмора. Впрочем,без наличия оного подобное чудовище спроектироватьвообще было нельзя...

20. Инженерное меню #*8378#1# - стандартное дляспредофонов, но следует понимать, что это ещё 2018 годбыл, поэтому наворотов вроде скриншотов вы там неувидите. Зато тонкую подстройку аудио (а она здесь - какникогда к месту) и редактор IMEI на привычных местахэтого меню обнаружить можно. Есть и отдельное менютестов - *#37*#, там и версии всего ПО подробнеепосмотреть можно. Также работают старые спредовские кодывроде ####0000#, ####1040# (нетмонитор, всю солькоторого я познал лишь недавно) или ####7777#. Кстати,код телефона по умолчанию не совпадает с указанным винструкции 1122 и на самом деле равен 1234, так-то.

Продолжать этот список можно было бы ещё очень долго, ноосновные моменты, думаю, перечислить получилось. Пораподводить итоги и ответить всё-таки на главный вопрос -а стоит ли оно того?

Помните, в нулевых были популярны такие "вахтёрские"фонари с люминесцентными лампами сбоку, встроенным радиос выезжающей антенной и здоровым динамиком, заряжавшиесяили работавшие непосредственно от сети? Так вот, меня непокидает ощущение, что Rezone A281- развитие именно этой идеи. А что, боковой фонарь есть,радио с выдвижной антенной есть, здоровенный динамикесть, аккумулятор повышенной ёмкости есть... А то, чтоон ещё и звонить может, - это так, издержки форм-фактора.Впрочем, отзывы на той же Розетке тоже говорят сами засебя, особенно намёки на то, что с таким-то корпусомтуда могли бы добавить и модуль аналогового ТВ, компас икофеварку. Если говорить более реалистично, то я бы тудазафигачил рацию, как в той жеDZ68, ну и переехал бы наМедиатек вроде MT6261M для ещё большей экономии заряда,ага.

Но даже в имеющемся наборе функций мне видится эдакий нестолько походный, сколько трущобный или деревенскийсценарий использования, когда все электронные мелочи -три телефона, часы с синхронизацией, приёмник, фонарь,будильник, календарь, пауэрбанк, калькулятор, плеер,диктофон, тетрис, вплоть до лазерной указки - под рукойв одном корпусе. Как по мне, здесь не хватаетвозможности питания от AAA-батареек (а-ляMotorola T2288, хотя сюда бы даже AAпоместились), вот тогда вообще идеальный трущобофонвышел бы.

И вот даже за этот далеко не идеальный трущобофонскидочную цену в 19 баксов я считаю полностьюадекватной. Изначальную стоимость я бы, конечно, затакое не заплатил (всё-таки за 35 долларов уже найдётсямного аппаратов и поинтересней), а вот за этуприсмотреться к нему вполне есть резон (пардон закаламбур). По крайней мере, в сравнении с остальнымунылым модельным рядом A281равнодушными вас точно не оставит.

Всех с наступающим, и пусть в новом году в вашей жизнибудет поменьше трэша!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях