Обзор игровых гарнитур JBL Quantum One, 300 и 600
У меня на руках было три модели. JBL Quantum One — флагман линейки, к которому не знаешь, как подступиться — настольно нафаршированные «ушки». А ещё заслали парочку промежуточных решений: Quantum
JBL Quantum 100 и 200
Сотая — начальная версия. У неё заточенный под игры фирменный звук JBL QuantumSOUND Signature и микрофон с отличным качеством передачи голоса. Версии 100 и 200 не пробовал, но по опыту общения с 300-ой моделью за звук переживать не стоит. К тому же к JBL есть определённый кредит доверия, сами понимаете.
А ещё «сотка» единственная версия, которая поставляется в разных цветах. Помимо чёрного, доступен белый и синий оттенки.
В Quantum 200 микрофон откидной, а не съёмный. Но самое главное — сюда устанавливаются уже большие, 50-миллиметровый динамики.
В обеих модификациях нет фирменного пространственного звучания QuantumSURROUND, зато заявлена совместимость с технологией объёмного звука Windows Sonic Spatial Sound и аналогичным профилем на Xbox One.
Прайс-лист начальных моделей:
- Quantum 100 — 2 790 рублей
- Quantum 200 — 3 990 рублей
JBL Quantum 300
Отличная базовая гарнитура для время от времени катающих в онлайне. Наушники очень лёгкие, а потому уши, голова, шея и пятая точка от них не страдают. Впрочем, от остальных модификаций тоже, хотя One, конечно, заметно тяжелее базовых версий: 369 против 245 грамм.
Во главе угла пространственное звучание QuantumSURROUND — настраивается через фирменную утилиту JBL QuantumEngine. Последняя доступна только для ПК, поэтому вся прелесть наушников раскрывается только под Windows. Об остальных платформах поговорим чуть позже.
Источники звука распределяются по сторонам света и вот ты уже слышишь, как мамкин нагибатор подкрадывается к тебе сквозь траву с юго-запада, а не откуда-то там сзади. Причем заранее можно даже подгадать расстояние — вопрос практики.
Вторая фишка «трёхсотки» — неплохой микрофон. Он откидывается вверх, если не нужен, а на кончике торчит антиветровой фильтр.
Если что, гарнитура подключается по кабелю 3,5 мм, но в комплекте есть и переходник на полноразмерный USB.
- Цена JBL Quantum 300 — 4 990 рублей.
JBL Quantum 400
Помимо пространственного звучания QuantumSURROUND в приложении QuantumEngine можно выбирать альтернативный профиль DTS:X 2.0.
А ещё наушники обзавелись RGB-подсветкой — на «ушах» светится фирменное лого. И кстати, 400-ка подключается только по кабелю 3,5 мм.
Самое важное — начиная с 400-ой модели наушники обзавелись шкалой регулировки громкости игра-чат. Нужно сделать громче игру — крутишь ползунок в одну сторону. Громче чат — в другую. В качестве «чата» используются совместимые сервисы Discord, Teamspeak или Skype. Вот они — те самые уникальные фишки, доступные только в геймерских «ушках». Попробуешь раз, привыкаешь моментально, будто так и должно быть.
- Цена JBL Quantum 400 — 6 790 рублей
JBL Quantum 600
Присутствует всё, что есть в 400-ой модели, плюс завезли беспроводное подключение по радиоканалу 2,4 ГГц. Для этого в комплекте есть USB-свисток, с которым наушники коннектятся на раз-два.
А ещё у 600-ки более продуманное и мягкое изголовье, а также светящийся кончик, красноречиво сообщающий о статусе работы микрофона.
- Цена JBL Quantum 600 — 11 490 рублей.
JBL Quantum 800
Помимо радиоканала доступен ещё и Bluetooth 5.0. Если и комп поддерживает 5-ый « зуб», совсем хорошо. Можно смело идти заваривать чаёк прямо в наушниках хоть на другой край вселенной, подключение будет стабильное.
До кучи завезли активное шумоподавление (неплохое, кстати) и добавили второй контур RGB-подсветки. Да, от версии к версии партизаны становятся всё жирнее.
Начиная с 800-ой модели, амбушюры выполнены не из эко чего-то там, а из натуральной кожи. На ощупь отличить сложно, так что это просто приятная, почти премиальная фича.
Чуть было не забыл! 600-ая и 800-ая версии работают от встроенных аккумуляторов до 14 часов к ряду. Понятное дело, всё зависит от нюансов и конкретных условий, но отправная точка известна.
- Цена JBL Quantum 800 — 15 990 рублей
JBL Quantum One
Флагман он и в Африке флагман. Всё, что вы прочитали про 800-ку актуально и для топовой версии.
Ключевое отличие топа — направленный пространственный звук JBL QuantumSPHERE 360. Благодаря этой опции гарнитура умеет фиксировать отклонение головы по осям в пространстве.
Отклоняешь голову в сторону, а звук не движется за тобой — он привязан к одной физической точке в пространстве. Описывать это бесполезно, нужно пробовать, ибо фишка очень крутая.
А ещё в One плотно проработали RGB-подсветку, настраивать можно очень глубоко и детально. Вместе с подсветкой можно настраивать и звук: эквалайзер, пресеты, собственные профили и вот это всё.
Регулировку звука игра-чат в Quantum One вынесли в отдельный, будто бы диджейский пульт. Ставишь на стол и крутишь диск регулировки как душе угодно.
И да, One подключается только по проводу, никаких тебе «блутузов» — всё серьёзно. За беспроводом возвращаемся к модели помладше — Quantum 800.
- Цена JBL Quantum One впечатляет — 18 990 рублей. Однако ничего не попишешь — флагманские и доселе не виданные технологии.
Общие нюансы и особенности
Мне не очень понравилось, как звучат все модели в плане качества звука. Ни технология JBL QuantumSURROUND, ни DTS:X 2.0, ни полное отключение этих фирменных плюшек — ничего не повлияло на моё положительное восприятие. Вот такая я вредина.
Однако в играх всё топчик! По этой причине такой вывод: игровые гарнитуры это одно, наушники для прослушивания качественного музла — другое.
Ещё раз! Все модели совместимы абсолютно со всеми платформами: ПК, Mac, консоли Sony PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, а также смартфоны. Однако фирменные плюшки раскрываются только из-под «винды» — для неё есть фирменное приложение QuantumEngine.
Зачем вообще покупать игровую гарнитуру?
В ходе обзора JBL Quantum вы узнали про фирменные наушники практически всё. Настало время подводить итоги и вместо классического вывода отвечу на вопрос из заголовка.
Конечно, можно играть и в обычных наушниках, благо в последние годы практически все комплектуются встроенными микрофонами. Однако когда ты катаешь в популярные тайтлы чуть чаще, чем раз в неделю, понимаешь все прелести и нюансы конкретно игровых гарнитур. Тонкая настройка чата, микрофона, пространственное звучание, что своего рода легальное преимущество во многих играх, даже RGB-подсветка — всё это было придуманно не просто так. И чем профессиональнее ты играешь, тем выше требования и существеннее, на первый взгляд, мельчайшие из нюансов. Так что наушники для игр — это одно, для звука и фильмов — другое. Ну, конечно, старая, как сам свет, истина. Хорошее не может стоить дёшево.
Дело осталось за малым. Нужно выбрать, какие опции нужны конкретно тебе, какое подключение приоритетнее (кабель или беспровод) и только потом определяться с моделью. Благо есть, из чего выбрать. Однако я в любом случае не рекомендовал бы отказываться от пространственного звучания QuantumSURROUND — это та самая вишенка на торте любой из моделей, начиная с 300-ой версии.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж