Huawei Mate 20 Pro
Новый аппарат компании Huawei не только обладает самобытным дизайном, но и по многим параметрам превосходит флагманы конкурентов. Три камеры Leica на все случаи жизни, производительный и экономичный
7-нанометровый процессор — чем ещё способен удивить топовый гаджет?

Стекло и металл
Минимальные рамки вокруг дисплея, загнутые края, небольшой вырез в верхней части экрана и стекло, играющее на свету, с обратной стороны — Huawei Mate 20 Pro трудно спутать с другими телефонами.
Хотя в комплекте идёт силиконовый чехол, производитель позаботился о тех, кто не хочет прятать эту красоту за полимерной накладкой. Задняя поверхность смартфона — рифлёная, что не позволяет стеклянному чуду выскальзывать из рук. Кроме того, аппарат защищён по классификации IP68 — не боится пыли и воды. Также у корпуса Huawei Mate 20 Pro есть цельноалюминиевая рама. Как бы смешно ни звучало, она важна именно в безрамочном устройстве — от неё зависит выживаемость дисплея.

Что касается экрана, то он действительно великолепен: сочный, с идеальным чёрным, высоким контрастом и отличным запасом яркости. Умеренно загнутые края раздражения не вызывают, да и ложных срабатываний нет. Ролики в формате расширенного динамического диапазона HDR10 смотрятся здесь отлично.
Разрешение дисплея кажется даже избыточным для повседневных приложений. Кому нужна запредельная чёткость в окошке мессенджера? Поэтому в системе и предусмотрено интеллектуальное управление экраном. Там, где это важно, смартфон выводит изображение с максимальным разрешением, а где излишней детализацией легко пренебречь, уменьшает — ради энергосбережения. Силуэт «моноброви» можно программно скрыть, поставив соответствующую галочку в настройках. Опция активирует в нужной области чёрный фон на дисплее так, что он полностью сливается с рамкой корпуса и даёт иллюзию отсутствия выреза.

Матрица AMOLED позволила реализовать функцию всегда включённого экрана. Он без ущерба для автономности показывает в спящем режиме заставку с временем, датой, процентом заряда и важными уведомлениями.
Есть чем удивить
Новинка Huawei обладает нетривиальными фишками. Например, если положить на заднюю поверхность Mate 20 Pro другой телефон, его можно так подзарядить. Конечно, он должен поддерживать беспроводную зарядку по стандарту Qi.
А вот сканер отпечатков пальцев в экране — менее удивительная функция. Но как же приятно прикоснуться к тёмному дисплею и увидеть свечение от сработавшего дактилоскопического сенсора. В этот момент думаешь: «Да, будущее наступило».
Примечательно, что звук основного динамика в аппарате выходит сквозь отверстие разъёма Type-C — при этом звучание на удивление хорошее. При просмотре видео в ландшафтной ориентации подключается ещё и разговорный динамик — получается стереопара.

Что касается свежего Android 9, с ходу прочувствовать все его плюсы не удаётся, ведь система «спрятана» за оболочкой EMUI 9, которая уже сама разрослась чуть ли не до отдельной ОС. Но всё, что заявлено в новейшем Android, функционирует и здесь. Только при этом имеешь ещё и преимущества фирменной оболочки. Среди них — жесты, кастомизация навигационной панели, темы оформления, запись с экрана, антивирус, функция клонирования приложений и множество других полезных фишек.
Поддерживается продвинутая система разблокировки по лицу. В Huawei Mate 20 Pro, в отличие от смартфонов классом ниже, есть полноценный инфракрасный датчик, позволяющий Face Unlock работать в полной темноте.
Тройная Leica
Главный козырь Mate 20 Pro — тройная камера. Но речь не о причудах маркетинга и ненужных функциях. Каждый «глазок» в тройном модуле самодостаточен, имеет своё назначение. Одна камера — основная. Это стандартный объектив с высокой светосилой для достижения максимального качества при любом освещении. Другая — сверхширокоугольная. Тут всё понятно: шире угол, значит, больше пространства можно захватить в поле кадра. Подходит для пейзажей или съёмки в тесных помещениях, когда что-то не влезает в кадр, а отойти подальше от объекта не получается. Широкоугольный объектив подойдёт и для работы с перспективой — прямые линии заметно искажаются по краям кадра, что даёт интересный результат. Ну и, наконец, третий объектив — телевик. Этот «глазок» обеспечивает трёхкратное оптическое приближение и не вносит геометрических искажений, что важно для крупноплановых портретов (сохраняются пропорции лица).

В интерфейсе приложения камеры удаётся мгновенно переключаться между тремя модулями, используя регулятор зума. При значении 0,6x активируется широкоугольная камера, 1x — основная, 3x — телевик. При 5x и выше уже включается цифровое масштабирование с ухудшением качества.
Как и полагается флагману, у Huawei Mate 20 Pro есть улучшение фотографий с помощью искусственного интеллекта (распознаёт до 150 сцен), ручной профессиональный режим и поддержка RAW. Также имеется программное размытие фона с имитацией диафрагмы f/0.9 и портретный режим с различными эффектами. Полевые испытания камеры показали, на что способен флагман:
Видеорежим Huawei Mate 20 Pro примечателен возможностью переключаться между тремя камерами в режиме реального времени, неплохо работающей системой стабилизации и — самое интересное — поддержкой HDR и эффектами плёнки.
В этой тестовой записи с разрешением 4K задействованы три камеры. Аппарат снимает ролики как с экстремально широким углом обзора, так и с большим приближением, почти не влияющим на детализацию.
Тестовый ролик в Full HD показывает одновременную работу HDR и ИИ. В таком режиме насыщеннее цветопередача и лучше прорабатываются детали в тенях.
Искусственный интеллект добавляет в камеру Huawei Mate 20 Pro интересные видеоэффекты, не доступные другим смартфонам. Так, можно делать ролики с размытием заднего плана. Другой пример — в чёрно-белом видео раскрашиваются только фигуры людей. Посмотреть демонстрацию этих эффектов и узнать больше о камере Huawei Mate 20 Pro можно в нашем отдельном фототесте.
Чипсет нового поколения — первый среди Android
Mate 20 Pro — дебютный Android-смартфон с 7-нанометровым процессором. Значит, стоит рассчитывать на высочайшую производительность без перегрева устройства и улучшенную автономность. Максимальная тактовая частота установленного в аппарат восьмиядерного Huawei Kirin 980 — 2,6 ГГц. За графику отвечает чип Mali-G76.
Собственно, все надежды флагман Huawei полностью оправдывает. Скорость работы не вызывает нареканий как в приложениях, так и в играх. В WoT при максимальной детализации графики — 60 fps. В PUBG нет даже малейших лагов.
40-ваттная подпитка
Несмотря на умеренные габариты, в смартфоне уместилась батарея ёмкостью 4200 мАч. На её полный заряд уходит 1 час 10 минут, если использовать 40-ваттное ЗУ из комплекта (технология Huawei SuperCharge). При этом за первые 15 минут можно подзарядить гаджет с 0 до 33%.

После полной «заправки бака» экономичный OLED-экран, приличная ёмкость аккумулятора и 7-нанометровый процессор (энергоэффективный в простое) дают весьма приличные показатели автономности. Так, при смешанном использовании получаешь полтора-два дня работы. И, надо заметить, всё это без использования агрессивного энергосбережения, которое при желании можно включить в настройках.
Технические характеристики
- ДИСПЛЕЙ
- 6,39” OLED, 3120x1440, 538 PPI
- Чипсет
- CPU Kirin 980
GPU Mali-G76 MP10 - ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
- 6/8 ГБ
128/256 ГБ - ОСНОВНЫЕ КАМЕРЫ
- Leica 40 Мп f/1.8, широкоугольная 20 Мп f/2.2, телекамера 8 Мп f/2.4
- ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА
- 24 Мп, f/2.0
- АККУМУЛЯТОР
- 4200 мАч
- ОСОБЕННОСТИ
- NFC, IrDA, Bluetooth 5.0 (aptX HD, LDAС), защита от воды IP68, поддержка карт памяти Nano SD
Полные характеристики Huawei Mate 20 Pro
Результаты тестов
- ANTUTU
- 309 847
- GEEKBENCH 4
- 3368 single-core
10 006 multi-core - WORLD OF TANKS (MAX)
- 60 fps
- АВТОНОМНОСТЬ
- более 5 часов 3D-игр
более 16 часов воспроизведения видео
Итоги
Mate 20 Pro — самобытный флагман, в котором есть что-то от легендарного P20 Pro, люксового Huawei Porsche Design и даже от Huawei Mate 10. Устройство даёт уникальный опыт работы с тремя объективами, усиленными возможностями ИИ (новые эффекты будут добавляться с апдейтами ПО). Получается, три разных фокусных расстояния и программные обработки отныне доступны как для фото, так для видеосъёмки, — такие функции мало у кого есть. Также к плюсам можно отнести высокую производительность, автономность, поддержку NFC, беспроводную зарядку, быстрое ЗУ и наушники в комплекте. По большому счёту упрекнуть новинку не за что, цена только кусается.
Сочетание трёх камер с высококачественной оптикой Leica позволяет получить идеальный кадр при любых условиях. Дополняет фотовозможности мощь искусственного интеллекта, способного размывать фон и выделять цветом людей даже на видео. За всё это Huawei Mate 20 Pro получает награду «Лучшая камера».
на момент публикации
производителя
устройстве на DevDB
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж