OPPO RX17 Neo
Пока цены на флагманские смартфоны растут до небес, в среднем сегменте разворачивается настоящая война за потребителя. И каждый её участник пытается выделиться чем-то на фоне конкурентов. Так,
OPPO RX17 Neo получил броский дизайн и экран, которому позавидуют некоторые флагманы. Узнаем, какие ещё козыри есть у новинки из Китая.

Экран — на переднем крае технологий
Дисплей — лицо современного смартфона, и с этим у OPPO RX17 Neo полный порядок. 6,4-дюймовый экран окружён тонкими рамками и занимает 91% передней панели. Матрица выполнена по технологии AMOLED, что обеспечивает максимальную контрастность и высокую яркость. При этом удалось избежать неестественности и проблем с белым цветом — заводская калибровка здесь почти безупречна. Картинку можно настроить под свои вкусы, отрегулировав баланс белого в настройках.
Несмотря на высокое качество дисплея, производитель не до конца использовал его потенциал. Например, нельзя скрыть каплевидный вырез чёрной заливкой, а ведь это мешает при просмотре видео в полноэкранном режиме. Нет и функции Always on Display, хотя возможности AMOLED к этому располагают. Единственное, что можно вывести на заблокированный экран, — часы и дату.

Под дисплеем скрыт сканер отпечатков пальцев. Срабатывает он примерно за секунду — по современным меркам медленно. Зато разблокировка по лицу оказалась быстрее. Непонятно также, почему дактилоскопический сенсор не работает в ряде приложений — например, в клиенте «Сбербанка». Надеемся, это поправят обновлениями.
Из коробки поверх экрана наклеена защитная пленка, которая немного портит картинку — появляются цветные разводы от поляризации.
Дизайн и конструкция
OPPO RX17 Neo явно предназначен для желающих выделиться. Стеклянная задняя крышка устройства получила градиентную раскраску, где глубокий синий цвет плавно переходит в сиреневый. То же происходит на алюминиевой боковой раме, благодаря чему эффект воспринимается целостно.
Спорный элемент — золотая окантовка основной камеры. Смартфон и без того яркий, а с таким акцентом он становится чересчур пёстрым. Возможно, в красной версии это смотрится более гармонично.

Удачным решением оказались разнесённые по сторонам кнопки включения и регулировки громкости, благодаря чему на ощупь их не перепутаешь. Также похвально, что в смартфоне оставили 3,5-мм разъём для наушников. А вот за micro-USB и отсутствие NFC в современной модели можно поставить минус.
Сравнительно небольшие габариты и скруглённые углы идут смартфону на пользу, ведь так им удобнее пользоваться. Ложкой дёгтя стало отсутствие олеобофного покрытия на заднем стекле, поэтому оно быстро покрывается отпечатками.
Интерфейс и скорость работы
Фирменная оболочка ColorOS 5.2 заимствует много элементов из iOS. Причём это касается не только дизайн-кода, но и организации интерфейса. Например, настройки стандартных приложений сгруппированы в отдельном пункте меню. Также все программы размещаются на рабочем столе. Собственные находки здесь тоже есть. К примеру, смарт-панель — контекстное меню с быстрым доступом к разным функциям.

За быстродействие отвечает SoC Qualcomm Snapdragon 660 вместе с 4 ГБ ОЗУ. В OPPO потрудились над оптимизацией смартфона для игр — тут есть даже повышающее производительность приложение Game Center. В World of Tanks: Blitz на максимальных настройках аппарат выдаёт 60 кадров в секунду с редкими просадками до 40-50.
Медиавозможности
В OPPO всегда заботились о звучании смартфонов. И хотя в RX17 Neo за аудио отвечает встроенное решение Qualcomm, программная доводка помогла добиться неплохих результатов.
Комплектные наушники по дизайну и звуку очень похожи на Apple Earpods. С ними аппарат играет чисто и сбалансированно. При желании можно подключить что-то посерьёзнее — например, мониторные Yamaha HPH-200. Запаса мощности хватит, чтобы такая связка звучала громко, объёмно и с достаточно хорошей проработкой всех частот.

Всего этого нельзя сказать про мультимедийный динамик — его звучание плоское, а на высокой громкости появляется некоторая резкость.
Камеры
Основная камера получила два модуля: главный на 16 Мп с диафрагмой f/1.7 и вспомогательный «глазок» на 2 Мп для размытия фона.
Второй модуль работает над созданием карты резкости, позволяющей размыть фон в портретных снимках.

Видео пишется в 4К в кодеке h.265 с эффективным сжатием.
Камеры неплохо справляются с разнообразными сюжетами, но порой возникают проблемы с фокусировкой. Тем не менее качество фотографий вполне достаточное для современных соцсетей.
Автономность
OPPO RX17 Neo получил аккумулятор ёмкостью 3600 мАч. Вместе с энергоэффективным железом и AMOLED-экраном этого хватает более чем на сутки спокойного использования — в конце дня остаётся примерно 40% заряда. Проигрывание видео в Full HD на 50% яркости разрядило смартфон за 14 часов, а час игры в World of Tanks: Blitz израсходовал 20% ресурса батареи.

Технические характеристики
- ДИСПЛЕЙ
- 6,4” AMOLED, 2340х1080 точек
- ЧИПСЕТ
- CPU Qualcomm Snapdragon 660
GPU Adreno 512 - ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
- 4 ГБ
128 ГБ + microSD - ОСНОВНАЯ КАМЕРА
- 16 Мп f/1.7 + 2 Мп для размытия фона
- АККУМУЛЯТОР
- 3600 мАч
- ОСОБЕННОСТИ
- Относительная площадь экрана 91%, сканер отпечатка в экране
Полные технические характеристики OPPO RX17 Neo
Результаты тестов
- AnTuTu
- 131962
- 3DMark
- 1228 (OpenGL)
977 (Vulkan) - World of Tanks: Blitz (max)
- 60 fps
- Injustice 2
- 52 fps
- АВТОНОМНОСТЬ
- до 5 часов WoT: Blitz
до 14 часов проигрывания видео
Итоги
OPPO RX17 Neo получился неоднозначным. В нём нашлось место великолепному экрану со встроенным сенсором отпечатков, высокой производительности в играх, хорошему звуку и достойной автономности. Но micro-USB, отсутствие NFC и броский дизайн могут оказаться стоп-факторами для некоторых пользователей. Впрочем, нонконформисты полюбят столь смелое устройство.

на момент публикации
производителя
устройстве на DevDB
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж