Обзор Metro Exodus

Вердикт: Metro Exodus (Метро: Исход) – крайне ожидаемая, невероятно динамическая игра в постапокалиптическом мире, которая, к сожалению, не минула своих ошибок. Имеет ли право на жизнь линейный сюжет в 2019 году,

расскажет наш обзор Metro Exodus, читайте.

Плюсы:

  • Темнее других постапокалиптических игр;
  • Стиль игры на усмотрение пользователя;
  • Линейные задачи бок о бок с песочницей;
  • Динамическая система модификации оружия;

Минусы:

  • Много багов и глюков;
  • Продолжительное время загрузки;
  • Может показаться игрой раннего поколения;
  • Множество клише;

| METRO EXODUS: ВВЕДЕНИЕ

  • Платформа обзора: PlayStation 4;
  • Время игры: 25 часов;

«Как бы вы пережили апокалипсис?» этот вопрос отделяет сильный от слабых. Скорее всего, вы хотя бы раз говорили об этом, проговаривая свой продуманный план действий на случай конца света и рассуждая, почему ваша стратегия определенно лучше стратегии ваших друзей. Может быть, вы опираетесь на подходящее место для выживания, находитесь в отличной физической форме или просто знакомы с некоторыми видами оружия.

Независимо от того, каким вы видите апокалипсис в своей интерпретации, скорее всего, он носит довольно розовые оттенки (и, скорее всего, вы хорошо стреляете в своих представлениях). Мы можем поблагодарить известные всем Fallout, Rage, Ходячие Мертвецы и другую фантастику для взрослых, за это неправильное представление о конце света. Реальность радиоактивных осадков гораздо темнее: ядовитая пыль и пепел, мутации и отчаяние.

Metro Exodus не уклоняется от этой мрачной, покрытой ржавчиной правды, вместо этого во все красе раскрывая мрак, страдания и страх в условиях конца света, добавляя нотки легкого безумия.

| METRO EXODUS: РАВНИНЫ, ПОЕЗДА, ВИНТОВКИ

Metro Exodus

Мир в огне.

Пользователи, которые могут быть незнакомы с серией Метро, позвольте нам рассказать о ней. Вселенная Метро включает в себя книги и видеоигры, она построена вокруг постапокалиптических романов русского автора Дмитрия Глуховского. Сериал рассказывает о группе выживших, которые спрятались от ядерной катастрофы в специально подготовленном на этот случай московском метро.

Metro Exodus продолжает события Metro 2033 и Metro Last Light. Тем не менее, Исход не следует ни следует ни одной из этих игр, вместо этого роман Метро 2035 служит предисловием игре. Если вы не играли ни в одну из других игр серии Metro и задаетесь вопросом, насколько они важны: ничего страшного. По сути, вы можете понять, что происходит в игре, без каких-либо предварительных знаний.

Но для тех, кто знаком с серией Metro, Exodus обещает глоток свежего (если не облученного) воздуха. Узнав, что человечество не было полностью уничтожено Ядерной Войной, главный герой Артем и некоторые оставшиеся в живых, наконец, вырвались из темных туннелей метро на угнанном поезде, названном «Аврора», и отправились на восток через пустынные руины Матери-России, чтобы найти безопасное место для поселения.

Metro Exodus

Ядерные осадки творят чудеса с цветом лица.

Повествование следует за выжившими на протяжении одного игрового года, охватывающего различные сезоны под редакцией ядерной войны. И пока не так много мест для посещения, каждая остановка экспресса «Авроры» имеет уникальную среду и препятствия.

Волга отразит невероятный замерзший пейзаж, окружающий реку Волгу, отгоняя меж тем мутировавших, похожих на собак существ, гигантских монстров-мокриц и культ ненавидящих электричество людей, способный опозорить Джонстаун. Позже возникает ситуация, которую можно описать только как званый обед в хижине Эда Гейна. С другой стороны, Каспий предложит вам пересечь песчаные дюны, бывшие когда-то Каспийским морем – в комплекте с антуражем из ржавых лодок и остатками маяка. Здесь вам придется пострелять по мутантам, выбить бандитов и пережить нападение летающего демона, помимо прочего.

| METRO EXODUS: ИЗ РОССИИ С ПЫЛЬЮ

Metro Exodus

Снег не шутит с Исходом.

Выход на поверхность отрывает Метро с новой стороны. История остается довольно линейной, но есть карманы песочницы, которые формируют ощущение открытого мира. Однако зачастую игра довольно грубо напоминает вам о том, что игровой мир имеет границы.

Любая исследовательская прогулка упирается в невидимую границу, неспособность забраться на что-нибудь или вторгнуться в кусты – резко возвращает вас к разочаровывающей реальности. Несмотря на это, области «песочницы», обычно позволяют вам контролировать то, как вы играете, а также общий исход истории.

Это особенно очевидно в заданиях с бандитскими лагерями. И пока это необязательно, на карте отмечены места, где вы сможете проникнуть в лагерь, уничтожить его безнравственных жителей и собрать добычу. Это не воровство, когда снимаете с вора, верно? Зачастую лучше подходить к этой задаче по скрытым проходам, избегая света и сокращая беспорядок. Но это не обязательно.

Вы можете заставить всё вокруг пылать. Просто знайте, что это может повлиять на историю, а невинный, испуганный заключенный может стать побочным ущербом. Зачастую у заключенных вы найдете полезную информацию о добыче или предметах, способных облегчить вам жизнь позже – это долгожданная передышка от основной сюжетной линии, они не займут много времени.

Также важно собирать всё, что вы сможете: крафт – огромная часть Exodus и зачастую ключ к вашему выживанию. В то время как верстаки позволяют создавать больше технических вещей и отличные модификации оружия, создавать вещи на ходу – вот ваш хлеб с маслом.

Артем может создавать аптечки, метательные ножи, фильтры противогаза и небольшой набор других предметов, исследуя пустоши, одним нажатием кнопки. Однако расстановка приоритетов в отношении того, какие предметы должны быть созданы, и какие ресурсы должны быть потрачены, может становиться чрезвычайно важным, особенно по мере того, как прогрессирует игра.

Metro Exodus

Кто это сделал?

Несмотря на это, крафт просто доставляет удовольствие. Такое ощущение, что вы прикладываете усилия, чтобы выжить на поле битвы, используете свой ум, чтобы выработать наилучшие способы экономии ресурсов и подобрав стиль игры в соответствии с вашими предпочтениями. Но где Метро действительно сияет, так это в разделе модификации оружия.

Система модификации оружия в Metro – динамическое чудо. В то время как вы можете нести только три ствола, вы не ограничены в выборе каждого из них. Например, традиционно мы привыкли носить один пистолет, одну штурмовую винтовку и одну снайперскую винтовку, чтобы охватить ряд ситуаций. Это вовсе не обязательно в Exodus, и это долгожданное изменение. Вместо этого вы можете добавить любые моды, которые вы подобрали или извлекли из другого оружия, практически к любому оружию вашего арсенала. Прицел на пистолет? Легко. Глушитель на дробовик? Неактуально, но пожалуйста.

Эту особенность мы совсем не ценили до тех пор, пока не оказались в безвыходной ситуации на Каспии. Израсходовав все патроны к снайперской винтовке и аптечки, доступные в тот момент, нам пришлось скрыться в маленьком укрытии, чтобы избежать шквального огня разбойника, засевшего на высокой платформе снаружи (и летающего демона, кружащего неподалеку).

Не было никакой возможности достать его из штурмовой винтовки. После некоторого разочарования и множества смертей мы вспомнили, что мы могли просто снять 6-кратный прицел с другого оружия и надеть его на автомат. Вуаля!

| METRO EXODUS: ФУТБОЛ РАДИОАКТИВНЫМИ ЖУКАМИ

Metro Exodus

В то время как Metro Exodus делает чрезвычайно много, чтобы перетряхнуть утомительный постапокалиптический жанр, технически игра испытывает вопиющие проблемы. Во время прохождения игры на PlayStation 4 мы столкнулись с бесчисленными ошибками и сбоями, которые легко перекрыли радость от игры. Среди них: разрывы экрана, проблемы движка, когда трупы постоянно дергались после смерти или растворялись в окружении, плавающие враги и – возможно, самая неприятная проблема из всех – ролики, которые не запускались, что приводило к необходимости перезагружать контрольные точки для продолжения.

Это проблемы, о которых вы редко задумываетесь, когда покупаете современные игры и, хотя подобное могло происходить с предыдущими играми серии, игры на консоли теперь несут совершенно другие стандарты. Кроме того, ужасно долгое время загрузки и экстремальные повреждения при падении (может быть, виною облученные кости?) вбили гвоздь в крышку гроба и сильно повлияли на наше удовольствие от Metro.

| METRO EXODUS: ПОДВОДЯ ИТОГИ

Metro Exodus

Спасибо, не голоден…

Metro Exodus – отличная игра во многих отношениях, но технические проблемы невозможно игнорировать. И пока Exodus обещает вам автономность в стиле игры, он также универсален в своей способности оставаться линейным и предлагать секции песочницы, наряду с отличной системой модификации оружия и в отличие от других игр, которые мы видели в жанре; во многих отношениях это похоже на игру раннего поколения.

Неуклюжие средства управления, ошибки и неуклюжие голосовые сцены – факторы, которые следует сгладить, и пока некоторым они могут быть интересны сами по себе, в современных играх им нет места.

Вот игры 2019 года на ПК, которые стоит отметить.

Обзор Metro Exodus
14.02.2019
7/10
Metro Exodus (Метро: Исход) – крайне ожидаемая, невероятно динамическая игра в постапокалиптическом мире, которая, к сожалению, не минула своих ошибок.
7Overall Score
Вердикт:

Metro Exodus (Метро: Исход) – крайне ожидаемая, невероятно динамическая игра в постапокалиптическом мире, которая, к сожалению, не минула своих ошибок.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Категория: #Ноутбуки.

Обзоры

Мы в соц. сетях