Обзор телевизора Samsung QE75Q7F (2018)

Казалось бы, в чем проблема выбрать телевизор в 2018 году? Определился с размером да покупай какой больше

понравился. Но когда начинаешь сравнивать разные модели, искать определенные функции, которые есть у одного телевизора, но нет у другого, то голова начинает потихоньку побаливать. В этом случае есть один довольно незамысловатый выход – выбрать топовое устройство. И сегодня мы посмотрим на таковой вариант от компании Samsung – 75″ модель QE75Q7F (2018).

Видеообзор

Технические характеристики

  • Модель: QE75Q7F
  • Экран: 75 дюймов, разрешение 3840х2160 пикселей
  • Изображение: Q Engine, HDR 10+, Micro Dimming, Motion Rate, Contrast Enhancer, HLG, Auto Motion Plus
  • Звук: аудиосистема 4.1, мощность 40 Вт, Dolby Digital Plus
  • Smart Service: OS Tizen 3.0, поддержка голосового управления, SmartHub, SmartThings, DLNA, Wi-Fi Direct, Mirroring (Mobile to TV, TV to Mobile)
  • Тюнер/сети: DVB-T2CS2, аналоговый тюнер, CI+(1.4)
  • Подключения: 4 х HDMI, 3 x USB, Ethernet, оптический аудиовыход, CI Slot, антенный вход RF In, Ex-Link, Wi-Fi, Bluetooth (поддерживается подключение мышки и клавиатуры)
  • Размеры с подставкой: 1673.6 x 1039.9 x 407.0 мм
  • Вес с подставкой: 41.2 кг

Samsung Q7F выглядит отлично со всех сторон. Все его “мозги” вынесены в отдельный модуль One Connect Box, поэтому его ничего не утолщает. Тонкая панель на элегантной подставке отлично впишется в любой интерьер, даже если разместить телевизор посередине комнаты.

А если же вы захотите повесить телевизор на стену, то с помощью кронштейна No Gap Wall-mount у вас получится сделать это практически без зазора.

ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-42ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-76

Все проводные соединения совмещены в один “невидимый” прозрачный оптический кабель One Invisible Connection. Кстати, теперь в него поместили ещё и электропитание. Кабель присоединяется к модулю One Connect Box, а уже в него подключаются все внешние устройства. Длина кабеля — 5 метров, но если этого окажется мало, можно отдельно можно докупить 15-метровый вариант. Это поможет организовать пространство так, что видеть вы будете только плоскую панель, а все остальное можно спрятать в неприметном углу на отдельном стеллаже, в шкафу или даже в соседней комнате.

ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-39ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-56ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-86ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-140

Как по мне, кабель One Invisible Connection и модуль One Connect Box – это очень удобное решение, ведь, чтобы подключить игровую консоль или обычную флешку, вам не придется лезть за телевизор, боясь его зацепить. А так вы в удобном для себя месте сможете приконнектить любое устройство к телевизору. К слову, на корпусе модуля вы найдете:

  • 4 разъема HDMI
  • 3 x USB
  • 1 x LAN
  • 1 x Оптический цифровой аудиовыход
  • 1 x CI слот
  • 1 x Антенный вход
  • 1 x Спутниковый антенный вход
  • 1 x Ex-Link
ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-113ScreenShot-VideoID-q0aCJ5UQcMI-TimeS-90

Помимо всего этого телевизор можно соединить с гаджетами через Bluetooth или Wi-Fi. Samsung Q7F поддерживает технологию Steam Link. С её помощью телевизор может транслировать игру по Wi-Fi, воспроизводимую на другом устройстве без лагов и задержек. Он быстро отрисовывает картинку с минимальным инпутлагом, так что все ваши действия будут совпадать с тем, что вы увидите на экране. Ну и отмечу, что играть на таком дисплее одно наслаждение.

Samsung Q7F работает на базе технологии QLED. Ее особенность в том, что между матрицей и LED-подсветкой расположены металлические квантовые точки. Телевизор отображает более миллиарда цветов. Благодаря этому в каждой сцене можно увидеть даже едва уловимые оттенки. Картинка выглядит максимально реалистично. И даже при очень хорошем освещении помещения видны все детали в темных сценах, а также светлое на светлом. Есть поддержка технологий HDR 10+, HLG, Auto Motion Plus, Micro Dimming, Contrast Enhancer.

Важной особенностью квантовых точек, является то, что они не органические, благодаря этому экран не выгорает и через много лет не потеряет качества отображения цветов. Поэтому можете не экономить ресурс матрицы и спокойно использовать телевизор 24/7. Кстати, за обработку картинки в Samsung Q7F отвечает процессор Q Engine. Он быстро анализирует контент и обеспечивает максимально высокое качество изображения.

Думаю, многие владельцы смартфонов знают о режиме Always-On-Display. Так вот Samsung добавила аналогичный режим в Q7F, который называется Ambient Mode. Когда он активирован, даже в выключенном состоянии телевизор будет отображать изображение, чтоб ваш интерьер не перегружал огромный чёрный прямоугольник, при этом он будет потреблять минимум энергии.

В таком режиме на экран можно выводить разную полезную информацию, к примеру, ежедневные данные о погоде, температуре или новостях; различные заставки; фотографии, хранящиеся на вашем смартфоне; музыкальный плеер, который будет играть музыку со смартфона; интерактивный фон. Последняя фишка самая необычная – вам надо сфотографировать стену за телевизором, Q7F проанализирует изображение и установит его в качестве заставки, чтобы сливаться со стеной.

Smart TV система телевизора работает на базе операционной системы Tizen 3.0 и поддерживает множество приложений из магазина Samsung Apps. Все самые необходимые программы там есть: YouTube, Megogo, OLL.tv, Divan.tv, Netflix, Google Play Movies, Twitch, Amazon Prime и другие. Также с помощью телевизора можно управлять умными устройствами Samsung SmartThings. Например, можно настроить показ уведомлений из вашего календаря.

Управляется телевизор и все, что к нему подключено, одним пультом One Remote Control. Он работает через Bluetooth, поэтому не нужно ловить точку совмещения. Отмечу поддержку голосового управления. У него отличная сборка, минималистичный дизайн, минимум кнопок и комфортные размеры. Что касается звукового оснащения, Samsung Q7F оборудован встроенной 40 Вт аудиосистемой 4.1. Поддерживается технология Dolby Digital Plus. Мне звучание понравилось, чувствуется объем и глубина, это конечно не IMAX, но как для домашнего просмотра, то очень достойно.

Ну и теперь о стоимости. Топовому устройству – топовую цену. Приобрести 75″ Samsung Q7F можно примерно за 160 тыс. грн, это примерно $5700. Дорого это или нет, решает для себя каждый, за эти деньги вы получаете очень тонкий и элегантный телевизор с поддержкой большинства современных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзоры

Мы в соц. сетях

×
×

Вы находитесь 2 минуты на нашем сайте
Мы надеемся, что Вы нашли что искали !

Подпишитесь на лучшие обзоры гаджетов: