Тест и обзор Google Pixel 3: звездный камерофон от Google

Третье Pixel-поколение от Google, как и раньше, состоит из двух моделей: Pixel 3 и Pixel 3 XL. Новые смартфоны отличаются друг от друга преимущественно

дисплеями, а также аккумуляторами, поэтому в данном отчете о результатах тестирования мы акцентируем внимание на разнице между Pixel 3 и Pixel 3 XL. Всю остальную информацию о характеристиках, которые являются общими для обеих моделей (дизайн, производительность, камера и оснащение), вы найдете в подробном отчете о результатах тестирования Pixel 3 XL.

Итоги теста

Новый Android-9-референсный смартфон от Google, который называется Pixel 3, по итогам тестовых испытаний показался нам убедительным прежде всего своими новыми фишками в программном обеспечении камеры и очень хорошим качеством фотографий. В других тестовых категориях, однако, по сравнению с предшественником, Pixel 2, нам не хватило революционных нововведений — и это при цене примерно в 85 тыс. рублей.

Преимущества

Android 9 Pie и гарантия обновлений
топовые производительность и оснащение
очень хорошая камера с ИИ-функциями

Недостатки

высокая стоимость на старте продаж
плохая продолжительность времени автономной работы
нет слота для карты памяти

Результаты тестирования Google Pixel 3 64GB

  • Соотношение цена/качество
    Среднее
  • Место в общем рейтинге
    22 из 42
  • Соотношение цена/качество: 52
  • Производительность (20%): 94.3
  • Оснащение (20%): 83.5
  • Аккумулятор (20%): 73.5
  • Дисплей (20%): 86.4
  • Фотокамера (20%): 96
Поставьте оценку
87%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на этот рейтинг, чтобы засчитались результаты Вашего голосования

Google Pixel 3: OLED-дисплей без Notch

Pixel 3_1
Новая Pixel-серия от Google: Pixel 3 и Pixel 3 XL

Дисплей Pixel 3 насчитывает 5,5 дюймов по диагонали и выдержан в формате 18:9. С такими параметрами управление одной рукой проблем пользователю не доставит. Несмотря на исполнение из стекла, обратная сторона на ощупь не скользкая — компания Google сделала поверхность более цепкой с помощью «молекулярного травления». В отличие от большого Pixel 3 XL, у Pixel 3 на передней стороне нет Notch, однако горизонтальные рамки дисплея оказываются сравнительно широкими.

В обе модели компания Google встраивает OLED-дисплеи, пригодные для работы с HDR-контентом, в котором цвета и контрасты отображаются сильнее. И черный цвет здесь является по-настоящему черным. Охват цветового пространства огромен: Pixel 3 покрывает приблизительно 163% Standart-RGB-пространства. Это почти на 20% больше, чем у Pixel 3 XL.

Несмотря на то, что контент с разрешением 2160х1080 пикселей (Full-HD+) и плотностью точек изображения в 443 ppi отображается не столь четко, как у большего по размерам Pixel 3 XL, для невооруженного глаза этого более чем достаточно. Кроме того, меньшая по размерам модель сияет ярче, чем большая (450 кд/м2 по сравнению с 407 кд/м2). Тем не менее, по данному параметру протестированный нами смартфон не может тягаться с Apple iPhone XS , который расположился на пьедестале (673 кд/м2). Разница становится особенно заметной при ярком солнечном свете, где iPhone-дисплей читается лучше.

Google Pixel 3: выключается через восемь часов

Pixel 3_2
OLED-дисплей Pixel 3 выдает отличные цвета и контрастность

Помимо дисплеев устройства различаются еще и аккумуляторами. Pixel 3 располагает хранилищем энергии емкостью 2915 мАч, а 3 XL предлагает 3430 мАч. Pixel 3 в нашем «онлайн»-тестировании, во время которого автоматически воспроизводится видео и прокручиваюся веб-сайты, продержался почти 8 часов. Другие актуальные смартфоны, например Xiaomi Pocophone F1 (к тесту) или iPhone 8 Plus (к тесту), в точно таком же сценарии эксплуатации продемонстрировали продолжительность времени автономной работы до 5 часов больше.

Google включает в комплект поставки блок питания быстрой зарядки мощностью 18 Вт, который позволяет полностью «заправить» Pixel 3 через USB-C за 114 минут. Кроме того, Pixel 3 совместим со всем Qi-устройствами для беспроводной зарядки. Кстати, компания Google выпускает еще и новую зарядную станцию, которая называется Google Stand и стоит 79 евро.

Google Pixel 3 выходит без Micro-SD-слота

Pixel 3_3
Во время тестирования на продолжительность автономной работы в «онлайн»-режиме Pixel 3 продержался почти восемь часов

В качестве отличительного признака между новыми Pixel-3-моделями осталось упомянуть только вес. Pixel 3 XL показывает на весах 184 грамма, а Pixel 3 меньшего размера со своими 148 граммами лежит в руках несколько легче. В таких тестовых категориях, как «Дизайн», «Производительность», «Камера» и «Оснащение» новые Pixel-3-модели одинаковы. Всю информацию об этом вы найдете в отчете о результатах тестирования Google Pixel 3 XL.

Pixel 3_4
Встроенная память объемом 64 Гбайт или 128 Гбайт не расширяется

Со 2 ноября Google Pixel 3 в варианте с 64 Гбайт будет доступен примерно за 75 тыс. рублей, а за 128-гигабайтную версию придется заплатить на 7-8 тыс. больше. Встроенная память не расширяется с помощью слота Micro-SD, поэтому перед покупкой надо будет точно решить, хранилище какого объема подходит именно вам. Разумеется, при этом вы можете пользоваться бесчисленным количеством облачных сервисов для хранения фотографий или других данных, чтобы ужиться в рамках ограниченной конфигурации. На тестах у нас были именно 64-гигабайтные варианты. При этом сама компания Google обещает безлимитное дисковое пространство для хранения фото и видео в облачном хранилище Google Foto, хотя и ограничивает это предложение тремя годами.

Альтернатива предыдущего поколения: Google Pixel 2 64GB

Тест и обзор Google Pixel 3: звездный камерофон от GoogleХотя по качествам дисплея и уровню производительности Google Pixel 2 не может сравниться со своим преемником, зато он имеет сопоставимое качество фотографии, лучшую продолжительность времени автономной работы и все еще обеспечен двумя годами обновлений. И еще: стоит он значительно дешевле. Для тех, кто сможет отказаться от функции беспроводной зарядки и лучшей защиты от воды, Pixel 2 в любом случае является недорогой альтернативой.

Читайте также: 

Фото: Google, CHIP.de

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Категория: #Планшеты.

×

Вы находитесь 2 минуты на нашем сайте
Мы надеемся, что Вы нашли что искали !

Подпишитесь на лучшие обзоры гаджетов: